Consommer autrement mais gourmand !

Recette de cookies cro-bon

Voilà, le gouter est prêt ! Des cookies à faire soi-même pour se faire du bien. La recette est simple et rapide

On sélectionne ses ingrédients – on régule le SUCRE (je prends souvent du sucre de canne tellement parfumé… du sirop d’agave ou du MIEL ! Choisissez celui que vous avez sous la main) – farine d’épeautre (ça change du blé et son goût met en valeur vos gâteaux) – chocolat noir & bio bien évidemment.

Le plus difficile est d’attendre qu’ils refroidissent pour les déguster …

Pour environ 25 cookies

  • 450g de farine d’épeautre
  • 2 œufs
  • 140 g de sucre de canne ou de miel
  • 180 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir
  • 1 sachet de levure
  1. Faites fondre le beurre dans une casserole
  2. Cassez les œufs et y incorporer le sucre – Bien mélanger
  3. Incorporez petit à petit farine + levure + beurre
  4. Coupez, cassez, écrasez le chocolat pour en faire des pépites*
  5. Déposez votre préparation sur une plaque beurrée directement ou dans des moules en silicone (idéal)
  6. Incorporez les pépites au mélange et malaxez le tout ! En faire de petites boulettes et les écraser légèrement (remplir à ras bord car ils vont gonfler !)
  7. CUISSON 10 minutes à four à 180°C
  8. Au sortir du four ils sont encore moelleux
  9. Régalez-vous !

*Astuces pour préparer ses pépites de chocolat il vous faut :

  • Un torchon
  • Un marteau (non je ne plaisante pas !)
  • Une planche en bois (solide)
  • Une tablette de chocolat

Coupez le chocolat en gros morceaux

Placez les morceaux au centre du torchon, puis récupérez les coins du torchon pour tenir le torchon d’une main et de l’autre, tapez à l’aide du marteau les morceaux de chocolat jusqu’à obtenir vos pépites à la taille désirée.