Aller au contenu
  • fa-facebook
  • fa-instagram
  • fa-pinterest-p
  • Boutique
    • Coffrets et accessoires
    • Emballages cadeaux écologiques
    • Soins et bien-être
    • Emballages nomades
    • Entretien zéro déchet
    • Surcyclage
  • Consommer autrement
    • Dreamact
    • Ethi’Kdo
    • La Brocantine
    • La Ruche qui dit Oui
  • Ateliers Créatifs
    • Réserver sa commande en boutique
    • Ateliers DIY
      • Programme
      • Infos pratiques
      • Je réserve mon atelier
    • Tipiu architecture
  • Blog
  • L’esprit Tipiu
    • Tipiu c’est quoi ?
    • Comment agir ?
    • Nos valeurs
    • Des origines … à aujourd’hui
  • Contact
  • Panier

Consommer autrement mais gourmand !

Recette de cookies cro-bon

Voilà, le gouter est prêt ! Des cookies à faire soi-même pour se faire du bien. La recette est simple et rapide.

On sélectionne ses ingrédients – on régule le SUCRE (je prends souvent du sucre de canne tellement parfumé… du sirop d’agave ou du MIEL ! Choisissez celui que vous avez sous la main) – farine d’épeautre (ça change du blé et son goût met en valeur vos gâteaux) – chocolat noir & bio bien évidemment. Le plus difficile est d’attendre qu’ils refroidissent pour les déguster …

Pour 25 cookies environ
  • 450g de farine d’épeautre
  • 2 œufs
  • 140 g de sucre de canne ou de miel
  • 180 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir
  • 1 sachet de levure
  1. Faites fondre le beurre dans une casserole
  2. Cassez les œufs et y incorporer le sucre – Bien mélanger
  3. Incorporez petit à petit farine + levure + beurre
  4. Coupez, cassez, écrasez le chocolat pour en faire des pépites*
  5. Déposez votre préparation sur une plaque beurrée directement ou dans des moules en silicone (idéal)
  6. Incorporez les pépites au mélange et malaxez le tout ! En faire de petites boulettes et les écraser légèrement (remplir à ras bord car ils vont gonfler !)
  7. CUISSON 10 minutes à four à 180°C
  8. Au sortir du four ils sont encore moelleux
  9. Régalez-vous !

Astuces Tipiu
pour préparer ses pépites de chocolat

* pour préparer ses pépites de chocolat il vous faut :

  • Un torchon
  • Un marteau (non je ne plaisante pas !)
  • Une planche en bois (solide)
  • Une tablette de chocolat

Pour découpez le chocolat en gros morceaux

Placez les morceaux au centre du torchon, puis récupérez les coins du torchon pour tenir le torchon d’une main et de l’autre, tapez à l’aide du marteau les morceaux de chocolat jusqu’à obtenir vos pépites à la taille désirée.

10%

de réduction, spécialement pour vous 🎁

Inscrivez-vous pour recevoir votre réduction exclusive, et restez informé de nos derniers produits et offres !

Nous ne spammons pas ! Consultez notre [link]politique de confidentialité[/link] pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Nos points de vente

Cocote 

Dream Act

La Brocantine (Click & Collect)

La Ruche qui dit oui

Un Grand Marché

Nos actualités

  • tipiu.atelier sur Instagram
  • Facebook de TIPIU
  • Pinterest TIPIU

EN SAVOIR PLUS

Nous contacter marie@tipiu.fr
Contact
Mentions légales
Conditions Générales de Ventes

 

Notre Newsletter



    Llorix One Lite fièrement propulsé par WordPress
    Nous expédions sans plastique et en moins de 24H !