Tous les ans, l’arrivée du printemps me donne envie de m’entourer de plantes vertes. Surtout en ville !!! Mon espace de travail est une petite cour en pavés. Donc toutes les plantations se font en pots. Mais cela fonctionne très bien.
MON OBJECTIF
– Avoir des aromates plus proches de la cuisine
– Mettre des fleurs pour accueillir les abeilles
– Avoir des plantes comestibles
MES CONTRAINTES
– Plus d’espaces moitié ombres/ moitié soleil que plein soleil
– Trouver les bonnes variétés à l’endroit qui leurs conviennent pour se développer
– Utiliser au maximum les anciens pots
ESQUISSE
– J’opte pour des fleurs persistantes qui grimpent pour l’espace ensoleillé : permet de gagner de la place au sol et de faire un mur végétal
– Les aromates seront replantés dans des pots sur la fenêtre de la cuisine
– Pour les comestibles, ce sera murier et framboisier.
Après quelques croquis et mures réflexions, voici l‘organisation des plantations.
– Plantation des aromates dans 2 grandes jardinières sur la grille de la cuisine : cela libère un gros pot !
– Ce sera du jasmin sur des tuteurs bois posés en tipi pour qu’il trouve le soleil et puisse se développer en hauteur
– Les comestibles sont pour les gourmands : framboisiers et mûrier seront également dans des gros pots avec tuteurs en tipi.
– On tente le mariage lavande/ framboisier dans une même jardinière !
A suivre très prochainement … la mise en place.
Nous expédions sans plastique et en moins de 24H !
|